Mohn trifft Birne: Das Ergebnis ist ein saftiger Blechkuchen
Dieser Kuchen schmeckt nicht nur himmlisch, er ist auch sehr wandelbar. Er kann mit vielen Obstsorten gemacht werden, auch Dosenfrüchte sind möglich. Die Menge reicht für eine Backform, die etwas kleiner als ein Standard-Herd-Backblech ist.
Zutaten:
2 Eier
150 g Zucker
1 Packerl Vanillezucker
120 g Butter (oder Hälfte Margarine)
200 g Sauerrahm
1 kräftiger Schuss Rum
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 ½ Teelöffel Natron
35 g Mohn
Etwas Zimt
Birnen, geviertelt / in Scheiben
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln dazurühren.
Dann Sauerrahm und Rum dazugeben und kurz weitermixen.
Zuletzt Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Mohn unterrühren.
Teig in die Backform geben (reicht für die Größe eines halben Backblechs) und mit den Birnenhälften belegen.
Bei 180 Grad ca. 45 min backen, je nach Größe der Form / Teighöhe.
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