Samtig weicher Nougat-Gugelhupf mit Dominostein-Stückchen
Über diesen Kuchen kann man nicht viel mehr sagen als: einfach herrlich. Der Dominostein-Gugelhupf überzeugt mit seinem Nougat-Geschmack gepaart mit feiner Marzipannote, er ist saftig und weich und obendrein auch noch schnell gemacht.
Zutaten:
250 g Dominosteine (das Konfekt ;))
250 g Margarine (oder Butter)
175 g Zucker
1 Packerl Vanillezucker
120 g Nougat
4 Eier
125 ml Eierlikör
1 Schuss Rum
250 g Mehl
1 Packerl Backpulver
Zubereitung:
Vorbereitung: Dominosteine vierteln (oder halbieren) und beiseite stellen.
Margarine, Zucker, Vanillezucker und weiche Nuss-Nougat-Masse schaumig mixen.
Die Eier nacheinander dazurühren.
Rum und Eierlikör sowie Mehl und Backpulver unterrühren.
Zuletzt die Dominosteine unterheben.
Teig in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180 Grad ca. 1 Stunde bis 1:10 backen.
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