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Double-Chocolate-Zucchini-Gugelhupf

Saftiger Schoko-Zucchini-Gugelhupf


Saftiger Schoko-Zucchinigugelhupf, bester Zucchinikuchen, Double Chocolate Zucchinikuchen

Wenn in Mutters Garten die Zucchini reifen, wird damit gebacken. Mein erster Zucchinikuchen dieses Jahr ist ein unglaublich saftiger und schokoladiger Zucchini-Gugelhupf, der im Nu zusammen gerührt ist. Gemüseskeptikern fällt gar nicht auf, dass da Zucchini enthalten ist – man schmeckt und merkt sie nicht. Ich erntete jedenfalls erstaunte Gesichter, als ich sagte, dass das ein Zucchini-Kuchen sei. Jeder meint, das sei ein "super guter Schokokuchen". ;)

 

Zutaten:

  • 3 Eier

  • 210 g Zucker

  • 2 Packerl Vanillezucker

  • 175 ml Öl

  • 1 Schuss Rum

  • 200 g Sauerrahm

  • 300 g geriebene Zucchini

  • 50 g Backkakao

  • 1 Teelöffel Zimt

  • 1 Packerl Backpulver

  • 80 g geriebene Haselnüsse

  • 250 g Mehl

  • 100 g gehackte Schokolade + gekaufte oder selbst gemachte Schokoglasur


Zubereitung:

  1. Für den saftigen Schoko-Zucchini-Gugelhupf eine Gugelhupfform (26 cm) befetten und bemehlen und das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Zucchini reiben und Schokolade klein hacken.

  3. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

  4. Öl und Rum einrinnen lassen und weiterschlagen.

  5. Sauerrahm und danach Zucchini dazu geben und kurz verrühren.

  6. Mehl, Haselnüsse, Zimt, Kakao und Backpulver dazu geben und kurz verrühren.

  7. Zuletzt die gehackte Schokolade in den Teig des Double-Chocolate-Zucchini-Gugelhupfs geben und unterheben.

  8. Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 75-85 min (ggf. auch länger) backen (Stäbchenprobe machen).

  9. Ich habe den Schoko-Zucchini-Gugelhupf nach dem Erkalten noch mit einer fertigen Schokoglasur übergossen.




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8 Comments

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Guest
Aug 27
Rated 5 out of 5 stars.

Super tolles Rezept. Leicht zu backen und der Kuchen schmeckt einfach klasse. Schön saftig! Sogar mein Sohn, der keine Zucchini mag, hat ihn mit Freude gegessen!

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Christine
Christine
Aug 30
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Hallo! Vielen herzlichen Dank für deine Bewertung. Freut mich, dass er euch - inklusive deinem Sohn, geschmeckt hat. Hihi.

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Guest
Aug 14
Rated 5 out of 5 stars.

Saftig, lecker und einfach! Danke! Schmeckt auch toll mit Vanilleeis dazu

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Christine
Christine
Aug 19
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Danke dir für deine Bewertung! :)

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Guest
Aug 11
Rated 5 out of 5 stars.

soooo köstlich! habe es als blechkuchen gemacht und mangels geriebener haselnüsse mit geriebenen walnüssen gebacken. vielen dank für das rezept, wird es bei uns ab jetzt definitiv öfter geben 🤩



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Christine
Christine
Aug 11
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Ich freue mich sehr über dieses Feedback. Vielen, vielen Dank. Freut mich, dass er dir schmeckt. Er sieht köstlich aus!

Liebe Grüße Christine

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Guest
Aug 04
Rated 5 out of 5 stars.

Hab ich heute gleich gebacken, meegaaa lecker.😋😋👍👍

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Christine
Christine
Aug 04
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Oh, danke für die Rückmeldung! Freut mich, dass er dir genauso schmeckt wie mir. :)

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Mmmhm, der Kuchen ist fertig!

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