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Halloween-Muffins

Saftige Schoko-Muffins mit Halloween-Gespenstern und Fledermäusen


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Über diese süßen Gespenster- und Fledermaus-Muffins zu Halloween freuen sich garantiert nicht nur Kinder. Neben ihrer Optik überzeugen sie auch mit ihren inneren Werten, denn die Schoko-Muffins sind sehr saftig und locker. Auch ohne Halloween-Dekor sind die Schoko-Muffins zu empfehlen, da die Rührteig-Küchlein einfach herzustellen und super saftig sind (dann vielleicht noch ein paar Schoko-Stückchen hineingeben).

 

Zutaten:

Für den Teig:

  • 2 Eier

  • 100 - 110 g Zucker (je nachdem, ob nur dunkle Schoko verwendet wird oder auch Vollmilch)

  • 1 Packerl Vanillezucker

  • 130 g Öl

  • 180 g Buttermilch

  • 70 g fein geriebene Schokolade (ich hatte 1/3 Vollmilchschokolade)

  • 15 g Backkakao

  • 1/2 Teelöffel Backpulver

  • 1/2 Teelöffel Natron

  • 180 g Mehl


Für die Halloween-Dekoration der Schoko-Muffins:

  • Roll-Fondant, weiß (hatte 1 Packung fertig ausgerolltes)

  • Marshmallows, weiß

  • Staubzucker

  • Backkakao

  • Oreo-Kekse

  • Zucker-Augen


Zubereitung:

  1. Backrohr auf 175 Grad Heißluft vorheizen (man kann natürlich auch mit Ober- und Unterhitze backen).

  2. Zunächst den Schoko-Rührteig für die Halloween-Muffins herstellen.

  3. Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig schlagen.

  4. Öl und Buttermilch dazu geben und kurz verrühren.

  5. Geriebene Schokolade und Kakao dazu geben und kurz verrühren.

  6. Mehl, Natron und Backpulver vermengen und ganz kurz unterrühren.

  7. Den Teig für die saftigen Schoko-Muffins in Muffinförmchen geben (ich habe 16 Schoko-Muffins herausgebracht), ca. zu 2/3 voll füllen.

  8. Diese in ein Muffinblech stellen und ca. 25 min backen, anschließend abkühlen lassen.

  9. Für die Halloween-Dekoration anschließend aus gesiebten Staubzucker und etwas Wasser eine zähflüssige Zuckerglasur herstellen.

  10. Kreise aus dem ausgerollten Fondant stechen. Diese müssen so groß sein, dass sie die Marshmallows vollständig umschließen (wenn man keinen entsprechenden Ausstecher hat, findet sich vielleicht eine Müslischale o. Ä. mit der passenden Größe).

  11. Für die Geister-Muffins: Einen Klecks Zuckerglasur auf einen Muffin geben und einen Marshmallow in den Klecks drücken.

  12. Nun einen ausgestochenen Fondant-Kreis vorsichtig über den Marshmallow stülpen und etwas in Form drücken.

  13. Wenn alle Gespenster-Muffins soweit fertig sind, zu der weißen Zuckerglasur ein bisschen Backkakao geben. Damit werden nun Augen für die Gespenster gemacht.

  14. Für die Fledermaus-Muffins: Oreo-Kekse teilen und von der Creme befreien, anschließend mit einem Messer vorsichtig halbieren.

  15. Einen Klecks von der dunklen Zuckermasse auf einen Schokomuffin geben, 2 fertige Zucker-Augen hineindrücken und je 2 Oreo-Keks-Hälften dahinter setzen.

  16. Fertig ist der Spuk und die süßen Halloween-Muffins stehen zum Verschenken oder Genießen bereit. :)




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Mmmhm, der Kuchen ist fertig!

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