Fitnesskuchen: Cremiger High-Protein-Kuchen mit Topfen und Joghurt
Mit über 70 g Eiweiß (je nach verwendeten Produkten) ist dieser extrem schnell gemachte Käsekuchen ein wahres Protein-Bömbchen. Ich finde ja, dass solche High-Protein-Backwerke (Kuchen, Brötchen etc.) meistens nicht wirklich gut schmecken. Das ist bei diesem High-Protein-Cheesecake definitiv anders. Er ist cremig und ausreichend süß und hat ein leichtes Vanillearoma. Und: Er enthält nur 8 g zugesetzten Zucker (den man natürlich auch noch weglassen kann, aber ich finde, ein bisschen süß muss es wenigstens sein). Genuss ohne Reue, kann ich da nur sagen. Man kann in den High-Protein-Cheesecake selbstverständlich auch noch Früchte geben.
Zutaten:
250 g Magertopfen (ich: laktosefreier Magertopfen)
130 g High-Protein-Naturjoghurt (es geht natürlich auch normales)
25 g Vanille-Eiweißpulver
1 Ei
10 g Vanillepudding-Pulver
1 Packerl Vanillezucker (optional)
Zubereitung:
Für den High-Protein-Cheesecake alle Zutaten mit dem Mixer verrühren.
Masse in eine kleine gefettete Form geben (ich habe eine runde 17 cm Form genommen) und bei 160 Grad Heißluft etwa 35-45 min backen (kommt auf die Höhe des Kuchens an - im Auge behalten und Stäbchenprobe machen).
Bei leicht geöffneter Backrohr-Türe auskühlen lassen und genießen.
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