Weihnachtlicher Gugelhupf mit Kakao, Eierlikör und Lebkuchengewürz
Unglaublich, wie schnell die Zeit vergangen ist: Nun ist auch schon wieder Dezember und der 1. Adventsonntag. Backtechnisch läute ich heuer mit einem Lebkuchengugelhupf die Adventzeit ein.
Zutaten:
4 Eier
130 g Zucker
1 Vanillezucker
200 ml Eierlikör
200 ml Öl
1 Teelöffel Zimt
15 g Lebkuchengewürz
120 g Speisestärke
120 g Mehl
120 g Instant-Kakaopulver
1 Packerl Backpulver
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig mixen.
Eierlikör und Öl einfließen lassen und weitermixen.
Die trockenen Zutaten vermischen und unterrühren.
Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) geben und bei 180 Grad ca. 50 min backen.
Comments