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Mango-Fanta-Kuchen im Strandlook

Sommerlicher Strandkuchen mit Mango und Butterkekskrümeln


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Sommer, Sonne, Sand und Strand – das war die Inspiration für meinen köstlichen Mango-Fanta-Kuchen im Strandstyle. Den super weichen und lockeren Teig habe ich mit Mango-Fanta gemacht (es geht aber auch normale Orangenlimonade), in der Creme sind Mangos aus der Dose, da ich mich aufgrund der enthaltenen Enzyme in frischen Mangos und deren Reaktionsfreudigkeit mit Milchprodukten nicht getraut habe, diese zu nehmen. Man kann für diesen sommerlichen Fanta-Sahne-Kuchen auch wunderbar Pfirsiche verwenden. Der Kuchenboden ist butterweich, er zergeht förmlich auf der Zunge, wie die Kekskrümel es an Tag 2 und 3 ebenfalls sind, wenn der beste Fanta-Kuchen eine Nacht in der Tupperdose im Kühlschrank verbracht hat. Ein Sommerträumchen, dieser Mangokuchen als Strandkuchen. Tja, irgendwie wäre ich da glatt gerne Gummibärchen...

 

Zutaten:

Für den Fanta-Kuchen-Teig:

  • 3 Eier

  • 120 g Zucker

  • 1 Vanillezucker

  • 75 ml Öl

  • 10 g Backpulver

  • 200 g Mehl

  • 100 ml Mango-Fanta (alternativ: normales Fanta)

 

Für die Mango-Creme:

  • 250 ml Schlagsahne

  • 350 g Sauerrahm

  • 125 g Crème Fraîche

  • 2 Packerl Vanillezucker

  • ca. 30-40 g Staubzucker, je nach Geschmack

  • 1 Beutelchen Sahnesteif

  • Gelatine für 500 ml Flüssigkeit

  • 1 Dose Mangos [oder (frische) Pfirsiche], in kleine Stücke geschnitten


Für die Sand-Schicht:

  • ca. ¾ Packung Butterkekse


Zubereitung:

  1. Backrohr auf 175 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Für den sommerlichen Mango-Fanta-Kuchen zunächst die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  3. Öl langsam einrinnen lassen und weiter schlagen.

  4. Backpulver und Mehl dazu geben und kurz verrühren.

  5. Zuletzt das Mango-Fanta dazu geben und vorsichtig unterrühren (am besten mit dem ausgeschalteten Mixer), damit die Kohlensäure nicht entweicht.

  6. Teig in eine befettete und bemehlte Auflaufform geben (meine war 35x25 cm) und ca. 20 min backen.

  7. Für die Mango-Sahne-Creme Schlagsahne mit dem Packerl Sahnesteif aufschlagen.

  8. In einer weiteren Schüssel Sauerrahm, Crème Fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.

  9. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten (ich habe Fix-Gelatine genommen, diese mit ein paar Löffeln vom Dosen-Mango-Saft glatt gerührt und diese Mischung dann zur Sauerrahm-Creme gegeben).

  10. Zuletzt die Sahne und die Mangostücke unterheben und die Creme auf dem erkalteten Strandkuchenboden verteilen.

  11. Fantakuchen mit Mangocreme kühl stellen und die Kekse fein zerbröseln.

  12. Zerbröselte Kekse auf dem Strandkuchen verteilen und ggf mit Drachenzungen, Schirmen, Gummibärchen o. Ä. dekorieren.

  13. Am besten schmeckt der Fantakuchen mit Mango am nächsten Tag, wenn er in einer verschlossenen Plastikdose im Kühlschrank Zeit zum Durchziehen hatte.




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Mmmhm, der Kuchen ist fertig!

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