Fächerkekse mit einer Mohn-Marzipan-Fülle
Die Kombination aus Marzipan und Mohn mag ich ziemlich gern, daher habe ich mir gedacht, ich fülle damit Kekse. Das Beste: Sie schmecken nicht nur toll, sie sind sehr schnell und einfach zu machen. Ein echtes Blitzrezept, für das man nicht einmal einen Mixer oder einen Keksausstecher braucht.
Zutaten:
Teig:
1 Ei
1 Prise Salz
50 g Staubzucker
50 ml neutrales Pflanzenöl
6 g Backpulver
200 g Mehl
Fülle:
1/2 Packung fertige Mohnfülle (125 g)
ca. 3-4 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Amaretto
100 g Marzipanrohmasse, gerieben
Zubereitung:
Mohnfülle vorbereiten: Marzipan klein reiben (am einfachsten ist das, wenn man es vorher im Kühlschrank hatte). Die Mohnfülle laut Packungsanweisung zubereiten (in meinem Fall: mit 3 Esslöffel Milch vermischen). Marzipan in die Mohnmasse rühren und den Amaretto dazu geben. Die Masse sollte schön geschmeidig sein - bei Bedarf noch etwas Milch dazu geben.
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und den Teig zubereiten.
Das Ei mit dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel mit einem Löffel fest verrühren.
Öl hineinfließen lassen und weiterrühren.
Zuletzt Backpulver und Mehl hineinrühren.
Den Teig dann auf der Arbeitsfläche mit den Händen glatt kneten und anschließend dünn zu einem Rechteck ausrollen.
Nun den Teig in Quadrate schneiden. Tipp: Am leichtesten geht das, wenn man aus Karton einen Streifen zurechtschneidet und diesen als Lineal verwendet. Mithilfe eines Teigrades oder Pizzaschneiders kann man dann die Streifen schneiden.
Auf jedes Quadrat einen Kleks von der vorbereiteten Fülle geben - ideal ist eine längliche Rolle.
Eine Ecke vom Teig anheben und zur diagonalen Seite schlagen und vorsichtig etwas andrücken, sodass die Fülle abgedeckt ist.
Die Fächer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 12-15 min backen, bis die Spitzen hellbraun werden.
Aus dem Backrohr nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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