Lockerer und saftiger Nutella-Bueno-Kuchen aus der Kastenform
Zugegeben, dieser Nutellakuchen mit Bueno-Creme zählt nicht zu den kalorienärmsten Kuchen - aber er ist es definitiv wert! Herrlicher Nuss-Nougat-Geschmack und schön saftig und locker in der Konsistenz, dazu die leckere Bueno-Creme - das macht diesen Rührkuchen zum Genuss. Ruckzuck gemacht ist er auch noch, der schnelle Nutellakuchen. Schmeckt kleinen und großen Kindern ganz bestimmt!
Zutaten:
Für den Teig:
100 g Zucker
1 Packerl Vanillezucker
4 Eier (L)
150 g Öl
75 g Buttermilch
125 g Nutella
17 g Backkakao
200 g Mehl (W480)
9 g Backpulver
40 g gehackte geröstete Haselnüsse
Für die Creme:
ca. 200 ml Schlagrahm
1 Packerl Sahnesteif
7 Bueno-Riegel
Zubereitung:
Für den Nutellakuchen mit Bueno-Creme das Backrohr auf 175 Grad Heißluft vorheizen und eine Kastenform (30 cm) befetten und bemehlen.
Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Öl und Buttermilch einfließen lassen und weiter schaumig schlagen.
Nutella und Kakao dazugeben und vermischen.
Mehl und Backpulver hinzufügen und kurz unterrühren.
Zuletzt die Nüsse dazu geben und unterheben.
Den Teig für den Nutellakuchen in die vorbereitete Form füllen und ca. 50 - 60 min backen (Stäbchenprobe).
Wenn der Nutellakuchen ausgekühlt ist, die Bueno-Creme herstellen: Dazu 7 Bueno Riegel zu Mus verarbeiten (ich hab dazu den Thermomix verwendet und die Riegel ein paar Sekunden zu Brei geschreddert).
Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und die Buenos dazurühren.
Die Bueno-Creme auf dem Nutellakuchen verteilen und nach Belieben dekorieren - fertig ist der saftige Nutella-Buenokuchen aus der Kastenform.
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