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Obstkuchen mit Pfirsichen und Kirschen

Bester Obstkuchen vom Blech (sehr flaumig)


Grundrezept Obstkuchen vom Blech, flaumiger Obstkuchen mit Pfirsichen und Kirschen, Obstkuchen mit Öl, flaumiger Pfirsichkuchen

Heute verrate ich eines meiner absoluten Lieblingsrezepte, mein Grundrezept für einen Rührteig für einen flaumigen Obstkuchen vom Blech. Er ist einfach zu machen, absolut gelingsicher und schmeckt so gut – ich finde, ganz besonders gut mit Kirschen und Pfirsichen - man kann aber jedes Obst nehmen..Nektarinen, Heidelbeeren, Marillen oder was auch immer. Wenn man mit einem Stück anfängt, kann man einfach nicht aufhören (und so geht es nicht nur mir...). Wäre dieser Pfirsichkuchen vom Blech ein Getränk, würde ich sagen, er rinnt runter wie Öl. Hier trifft das Motto, "einfach, aber gut", wirklich mehr als zu.

 

Zutaten für ein Blech:

  • 6 Eiklar

  • 100 g Zucker

  • 6 Eigelb

  • 1 Packerl Vanillezucker

  • 175 g Zucker

  • 130 ml Öl

  • 130 ml Milch

  • 1 kräftiger Schuss Rum

  • 25 g Vanille-Puddingpulver

  • 75 g Speisestärke

  • 300 g Mehl (W480)

  • 20 g Backpulver

 

+ Obst nach Wahl (ich habe wie gesagt Kirschen und Pfirsiche verwendet)

 

Zubereitung:

  1. Hier mein Grundrezept für den besten flaumigen Obstkuchen mit Kirschen und Pfirsichen: Zunächst das Obst vorbereiten - Waschen, Entkernen und die Pfirsiche in Spalten schneiden.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder befetten und bemehlen.

  3. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

  4. Die Eiklar mit dem Zucker (100 g) zu Schnee schlagen und beiseite stellen.

  5. Die Dotter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  6. Öl, Milch und Rum einrinnen lassen und weiter schlagen.

  7. Puddingpulver, Speisestärke, Mehl und Backpulver vermengen und kurz in die flüssige Masse rühren.

  8. Zuletzt den Schnee vorsichtig unterrühren.

  9. Obstkuchen-Masse auf das vorbereitete Blech geben und mit den vorbereiteten Früchten belegen. Hinweis: Wenn man die Früchte zuvor in Mehl wälzt, sinken sie nicht ein. (Ich mache das nicht, denn ich mag gerade die Verteilung im Kuchen sehr.)

  10. Den Pfirsichkuchen ins Rohr geben und ca. 45 min backen bis er leicht bräunlich wird.




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2 Comments

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Guest
Aug 24
Rated 5 out of 5 stars.

Ich habe diesen Kuchen mit Hauspfirsichen alleine nachgebacken und meine ganze Family ist total begeistert davon.Total fluffig und die Früchte sind auch nicht im Teig versunken!

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Christine
Christine
Aug 24
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Vielen lieben Dank für die Rückmeldung. Freut mich, dass er euch begeistert hat. :)

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Mmmhm, der Kuchen ist fertig!

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