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Zimtsterntorte

Weihnachtliche Torte mit Mandelboden, Zimtcreme und Zimtstern-Deko


Zimtsterntorte, schnelle Zimtsterntorte, weihnachtliche Torte mit Zimtsternen

Eine tolle Weihnachts- und Adventtorte: die Zimtsterntorte. Da mir Zeit und Nerven für aufwendige Torten fehlen, habe ich eine ruckruck Variante kreiert. Die Basis meiner Zimtstern-Torte bildet ein flauschig-weicher Mandel-Biskuit-Boden, dazwischen ist eine himmlische zimtige und leichte Creme. Zum Dekorieren habe ich meine selbstgebackenen Zimtsterne verwendet und Zimt und etwas Kakaopulver vermischt und die einfache Zimtsterntorte damit bestreut.

 

Zutaten:

Für den Boden:

  • 4 Eier

  • 1 Packerl Vanillezucker

  • 100 g Zucker

  • 70 ml Öl

  • 1 Schuss Rum

  • 1 1/2 Teelöffel Zimt

  • 1/2 Packerl Backpulver

  • 50 g Speisestärke

  • 150 g gemahlene Mandeln


Für die Creme:

  • 450 g Patisserie Creme oder pflanzliche Schlagcreme (es geht auch Schlagobers)

  • 2 Packerl Sahnesteif

  • 200 g Sauerrahm

  • 75 g Staubzucker

  • 2 Packerl Vanillezucker

  • 3 Teelöffel Zimt


Für die Deko:

Zimtsterne (gekauft oder ganz leicht selbst gemacht)


Zubereitung:

  1. Für die gelingsichere Zimtstern-Torte als erstes die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

  2. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

  3. Das Öl langsam in die Masse für den Mandel-Biskuit-Boden der Zimtsterntorte einfließen lassen und weiter rühren.

  4. Rum, Zimt und Backpulver dazugeben.

  5. Mandeln und Speisestärke dazugeben und unterrühren.

  6. Den Schnee unterheben.

  7. Die Masse für die einfache Zimtsterntorte in eine gefettete und bemehlte Springform geben (26 cm Durchmesser) und bei 180 Grad Heißluft ca. 25-30 min backen.

  8. Den Mandel-Biskuit-Boden auskühlen lassen und dann durchschneiden.

  9. In der Zwischenzeit die Creme für die Zimtsterntorte herstellen:

  10. Patisseriecreme aufschlagen und Sahnesteif und Zucker + Vanillezucker langsam einrießeln lassen und weiterschlagen.

  11. Zimt und Sauerrahm dazugeben und kurz unterrühren.

  12. Den durchgeschnittenen Tortenboden für die fluffige Zimtsterntorte mit Creme bestreichen und die obere Hälfte wieder drauf setzen.

  13. Die himmlische Zimtsterntorte oben und außen mit der restlichen Creme bestreichen und nach Belieben dekorieren - am besten natürlich mit selbstgebackenen Zimtsternen.

  14. Die weihnachtliche Zimtsterntorte vor dem Servieren für einige Stunden kühl stellen.




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