ÜBER MICH
Master of Kitchen-Desaster: Christine
Wenn die Temperatur auf 200 Grad steht, der Ventilator läuft und heiße Luft aus dem Backofen entweicht, dann spüre ich es - das Kuchenglück. Wie ein Metronom tickt an meinem alten Herd die Zeituhr ihren Rhythmus, gibt den Takt vor. Und läutet unmissverständlich mit klassischem Glockenton das Ende der heißen Phase ein: Wieder hat eine neue Kreation das Licht der Welt erblickt.
Doch ist diese herrlich analoge Backwelt im Wandel begriffen, das Digitale hat Einzug gehalten. Oder besser gesagt: die traditionelle Backwelt ergänzt. Bei mir in Form eines Thermomix, nebst vielerlei Rezepten. Ich bin also ganz klassisch mit Mixer und Rührschüssel am Werken und bemühe doch zwischendurch den "Thermomix" um Mithilfe. Vor allem, wenn's um Germteig geht.
In unregelmäßiger Regelmäßigkeit finden sich hier also die Ergebnisse meiner Backexperimente in Wort und Bild. Im Mittelpunkt von "Kuchenglück und Germgeschehen" stehen die Rezepte und Fotos.
Denn ich backe für mein Leben gern und verfolge dabei das Motto: Wenig Aufwand, viel Geschmack. Rezepte, für deren Umsetzung man etliche Schüsseln braucht, um drei verschiedene Cremeschichten und zwei Böden zu kreieren, sind nichts für mich. Herumpatzen mag ich nicht. Daher ist mir auch jegliche Form der Verwendung eines Spritzbeutels zuwider, und Mini-Küchlein sind sowieso nicht mein Ding. Ich denke groß!
Ich zeige hier also allen Interessierten, was ich selbst erlebt, probiert und gebacken habe.
Mein Name ist Christine Rainer. Herzlich willkommen auf meinem Blog!
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KONTAKT
Auf meinem Blog möchte ich viele Köstlichkeiten präsentieren, die in der Backstube im Laufe der Zeit entstanden sind. Auch wenn bei der Herstellung die Küche temporär verwüstet wird und mein Partner sich mit diesem Szenario nicht so recht anfreunden kann (oder will) - ich finde, das Ergebnis spricht für sich selbst.
Und nach einer entsprechenden Kostprobe ist er dann derselben Meinung :)
Ich besitze zwar einen Thermomix, fühle mich mit Cookidoo-Rezepten alleine aber zu eingeschränkt. Die Kuchenwelt hat so viel mehr zu bieten! Daher backe ich meistens ganz klassisch mit Mixer und Rührschüssel. Aber: Ich kenne da auch kein Pardon, nehme "normale" Rezepte und führe Schritte davon mit dem Thermomix aus - einfach so, wie ich es für richtig halte. Ich finde, besonders Germteig gelingt mit dem Thermomix einfach super.
In diesem Sinne: Viel Spaß beim Schmökern und Nachbacken!
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